当前位置:首页/法学之窗

昆明市法学会三届三次理事会召开
发布时间:2015-05-10 15:46:16作者:晋宁县委政法委转发来源:晋宁长安网
    5月4日,昆明市法学会召开三届三次理事会,聘请市委副书记、市委政法委书记拉玛·兴高为市法学会名誉会长。市委政法委副书记、市法学会原常务副会长朱彬彬当选为市法学会会长。会议审议通过了昆明市法学会2014年度工作报告及2014年度会费收支情况报告。
    受拉玛·兴高委托,市委政法委常务副书记刘文义讲话,对全市法学会工作提出三点要求:一是抓住机遇,乘势而为,在法治昆明建设中充分发挥作用。市县法学会和全市广大法学、法律工作者要牢牢把握正确的政治方向,增强政治意识,从昆明实际出发,坚持问题导向,扎实推进法学会各项工作。二是突出重点,强化应用,不断提高服务依法治市的能力和水平。市县法学会要突出在组织法学研究、开展法治宣传、推动成果转化、拓展对外交流方面的积极作用,加强应用对策研究,健全完善研究成果转化运用机制,以法学理论有效指导法治实践。三是加强建设,增强活力,努力开创昆明法学会工作的新局面。法学会要逐步完善制度建设,加强会员服务管理,以依法治市为契机,创新工作思路,整合资源,形成工作联动机制,不断延伸服务法治建设的广度和深度。
    会议由市委政法委委务委员、市法学会专职副会长兼秘书长杨瀚云主持。市法学会第三届理事会常务理事、理事共90余人出席会议。