当前位置:首页/法学之窗

云南省法学会警察法学研究会成立
发布时间:2015-10-27 09:34:34作者:晋宁县委政法委来源:晋宁长安网
       10月23日,云南省法学会警察法学研究会成立大会暨第一次会员代表大会在云南警官学院举行。省委政法委常务副书记、省法学会会长乔汉荣出席会议并讲话。会议推荐云南警官学院党委书记杜敏为名誉会长,选举云南警官学院副院长、教授孙学华为会长。
 
        乔汉荣表示,研究会要坚持服务大局,科学谋划各项工作;坚持问题导向,充分发挥研究会智库的职能作用;坚持创新发展,不断提升研究会的组织管理水平。
 
        杜敏介绍,云南警官学院历来高度重视警察法学理论研究和警察法治实践研究,并在研究成果转化为现实战斗力上取得许多突破。研究会的成立,对进一步完善省法学会研究会组织体系,整合研究力量,推动我省警察法学研究的繁荣发展,促进警察法治实践,加速推进云南的法治建设进程,具有十分重要的意义。