当前位置:首页/政法风采

晋宁县司法局开展“六一”爱心捐赠活动
发布时间:2016-06-06 15:08:15作者:晋宁县司法局 张春燕来源:晋宁长安网

   为让我县贫困山区的孩子健康快乐地学习和成长,晋宁县司法局积极响应云南省妇女儿童发展基金会发起的倡议,到挂钩扶贫点木鮓村委会和木杵榔村委会开展了“六一”爱心捐赠活动,为木鮓村委会和木杵榔村委会在夕阳小学就读的22名贫困学生和“贫困之家”捐赠了图书、作文书、书包、文具盒、削笔刀、作业本、铅笔等学习用品和滑冰鞋等玩具。

    2016年6月3日,晋宁县司法局一行11人来到了木鮓村委会,为集中到木鮓村委会的22名贫困学生捐赠了“爱心包”22个、图书和作业本等学习用品近100本、滑冰鞋等玩具5个。活动现场,局领导亲切地询问学生学习情况、家庭情况,并为她们分发了零食,鼓励她们以乐观向上积极进取的精神状态面对生活。

    晋宁县司法局多年来一直致力于关爱贫困山区孩子的成长,每年“六一”都会通过捐资、捐物、购买学习用品等方式对困难家庭儿童进行物质上的帮助,对孩子们进行心灵上的关怀,用实际行动让他们切实感受到党和政府以及社会各界的关爱。(晋宁县司法局  张春燕)