当前位置:首页/政法风采

晋宁县人民检察院预防职务犯罪 “小邱课堂”开讲
发布时间:2016-06-13 15:27:54作者:晋宁县人民检察院 张金玲


    6月7日上午,晋宁县人民检察院预防职务犯罪“小邱课堂”首场宣讲活动,在晋宁公路管理段会议室生动开讲。晋宁公路管理段领导班子成员、中层以上领导干部及财务等关键岗位人员共计30余人参加了宣讲活动。 

    本次宣讲活动,包括预防职务犯罪主题宣讲、公诉人以案释法、观看预防职务犯罪微电影等内容,3名宣讲人从不同角度分别以极具针对性、警示性和教育性的典型案例以案释法,以新颖生动的宣讲形式,引发了与会人员的强烈认同和共鸣。 

    近年来,晋宁检察院党组高度重视预防职务犯罪工作,提出将预防职务犯罪工作打造成晋宁检察机关一张名片的目标。为进一步增强预防工作实效,今年以来,该院积极探索完善预防宣传教育模式,组建了由预防干警小邱担任主讲人,预防、反贪污贿赂、反渎职侵权、公诉等部门业务骨干为成员的预防职务犯罪法治宣讲团队——“小邱课堂”。“小邱课堂”除了向听课者讲授党的十八大以来中央反腐倡廉工作的一系列重大决策和部署以及该院近年来查办职务犯罪案件的情况外,改变以往单一的法律知识及典型案件讲解,更加注重运用大家听得懂、易接受的方式进行授课,法律法规讲解中穿插名著经典、公益宣传片、预防职务犯罪微电影,使听课者变被动接受为主动参与,变单纯说教为感同身受,让大家在轻松愉快的氛围里学习法律,受到启迪。下步工作中,“小邱课堂”将继续对与我院建立了预防职务犯罪工作协调机制的单位开展宣讲。 




                         (晋宁县人民检察院  张金玲)