当前位置:首页/政法风采

晋宁法院在全县纪念中国共产党成立95周年 歌咏比赛中荣获一等奖
发布时间:2016-07-01 16:02:07作者:晋宁法院 办公室 政治处

   6月28日,由中共晋宁县委、县人民政府主办的“颂党恩、促脱贫、奔小康”为主题的纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛正式拉开帷幕,晋宁法院精心编排的《忆秦娥娄山关》、《没有共产党就没有新中国》两首参赛曲目在全县30家参赛单位中脱颖而出,以9.81分的高分荣获一等奖。

    为保证比赛任务的圆满完成,在该院党组的高度重视下,专门邀请昆明市交响乐团老师来院编排指导,干警牺牲休息时间,全身心投入到排练中。在短短的一周时间里,即编排完成了两首参赛曲目,并在比赛中斩获头名。

    比赛中,晋宁法院干警宁心静气、激情歌唱,男女高音、男女低音配合默契,歌声时而慷慨激昂、时而宛转悠扬,一曲忆秦娥娄山关,仿佛又将观众带回到艰苦卓绝的长征途中,感受到红军英雄的慷慨悲烈、雄沉壮阔;《没有共产党就没有新中国》则充分表达了人民法官对党、对祖国、对人民的深情热爱和赤胆忠心。

    此次比赛,回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,使该院全体干警再次接受了党的教育,正如该院李晖院长在赛后接受采访时所说:通过比赛,不仅激发广大党员干警坚定理想信念、弘扬社会正气,同时也起到凝聚人心、团结队伍和齐心协力干事创业的作用,体现了晋法人为审判事业、为全县经济发展和社会稳定保驾护航的信心和决心。


(晋宁法院  办公室 政治处)