当前位置:首页/法学之窗

昆明市法学会三届四次理事会召开
发布时间:2016-08-01 17:05:18作者:晋宁县委政法委转载来源:晋宁长安网

    日前,昆明市法学会召开三届四次理事会,回顾总结了市法学会去年和今年上半年工作,安排部署了今年的重点工作。市委常委、市委政法委书记王宇出席会议并讲话,要求以奋发有为的精神,扎实有效的工作,努力开创昆明法学会工作的新局面。


  王宇对去年市法学会的工作表示肯定。他说,去年以来,在市委、市政府的坚强领导和省法学会的指导帮助下,全市各级法学会凝心聚力,砥砺奋进,在政治引领上开创了新局面,在智库建设上展现了新作为,在法学研究上取得了新成绩,在法治文化建设上开辟了新途径,为法治昆明建设提供了坚强保障。


  王宇对全市法学会工作提出三点要求:一是坚定政治方向,加强团结引领,充分发挥桥梁纽带作用。各级法学会要坚持正确的政治方向,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和中央、省、市政法工作会议精神,充分发挥法学会桥梁纽带作用,团结、引领、组织全市法学研究力量参与法治建设。二是服务工作大局,突出工作重点,充分发挥参谋助手作用。法学会要紧紧围绕党委政府中心工作,在服务大局、履职尽责过程中提高知名度,树立学会品牌,为党委政府决策提供智力支撑。三是明确职能定位,发挥智库作用,充分发挥智囊智库作用。法学会要立足“四个全面”战略部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持问题导向,注重研究成果转化,大力推进专家智厍建设,切实发挥“思想库”“智囊团”作用。


  会议增补了32名理事、10名常务理事,改选了3名副会长;审议通过了昆明市法学会三届四次理事会议工作报告及2015年会费收支情况报告。聘请王宇为市法学会名誉会长。