当前位置:首页/政法风采

晋宁县人民检察院组织干警开展弘扬家风主题教育活动
发布时间:2016-09-27 16:32:29作者:晋宁县委政法委

    为树立家国情怀,引导广大检察干警尊老爱幼、廉洁修身、勤俭持家,树立家庭文明新风尚,9月27日上午,晋宁县人民检察院组织全体检察干警参加了由云南省文明委、云南省人民检察院等单位共同开展的“践行‘两学一做’弘扬好家风争创新业绩”专题教育视频会议。 

  教育会上,检察干警认真聆听了6名宣讲团成员深情讲述的五华区创办“爱心食堂”温暖孤寡老人和贫困孩子的最美妈妈王兰兰、西山区团结街道自建老年公寓无私赡养身残寡居老人和照顾无依无靠孩子的“好支书”代琼兰等传承好家风岗位立新功先进模范的感人事迹。大家认真倾听,细细品味身边先进人物的感人故事,在倍感亲切、真实和深受启发的同时,汲取了向上向善的力量,增强了传承良好家风、争当合格党员、恪守检察职业道德的行动自觉。 

  视频会议结束后,该院党组书记、检察长孙跃文进行了总结讲话,强调家风是传承中华优秀传统文化的重要载体,是社会主义核心价值观的重要组成部分,是党员干部培养优良作风的基石。全体检察干警要以省检察院开展的此次家风教育活动为契机,将生活中熟悉的家风家训家规与党风廉政建设工作相结合,与“两学一做”学习教育相结合,从自身做起,从家庭做起,讲道德,守规矩,逐步落实“重家教、守家训、正家风”的廉洁文化理念,使优秀家风家训在传承中内化于心、外化于行,从而促进本职工作,争创一流业绩,为检察事业的发展再立新功。