当前位置:首页/政法风采

晋宁区人民检察院再获“全省先进基层检察院”殊荣
发布时间:2017-02-09 00:43:47作者:晋宁区人民检察院来源:晋宁长安网

    2017年2月7日,全省检察长暨全省检察机关第十三次“双先”表彰会在昆明召开。会议表彰了近五年来全省检察机关涌现出来的先进集体和先进个人。晋宁区人民检察院荣获“全省先进基层检察院”荣誉称号,这是晋宁区人民检察院自2012年获评“全省先进基层检察院”荣誉称号后,连续第二次获得该项殊荣。

    2013年以来,晋宁区人民检察院深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以法治为引领,以司法办案为中心,不断强化法律监督及自身监督,大力推进司法体制改革和工作机制创新,检察事业呈现出蓬勃发展新面貌。

    此次再获殊荣,既是上级检察机关对全院工作的高度肯定和认可,也是对晋宁检察院在晋宁“撤县设区”发展新时期更好履行检察职能的鼓励和鞭策。