当前位置:首页/法案传真

一碗云南乡愁里的兄弟愁
发布时间:2017-05-31 16:43:45作者:晋宁区委政法委转发来源:晋宁长安网

    云南人喜食米线,一碗米线是云南人的乡愁。“桥香园”是云南著名的过桥米线品牌,在业内很有代表性,白手起家同心同德打造出这块招牌的两兄弟,在创造出极大财富和商业价值后,也因经济问题发生了纠纷。

  近日下午,西山区法院民事精审团队的葛吟秋法官,在审理了原告江甲诉被告江乙经营合同纠纷一案,江氏兄弟的诉讼不是二人财产纠纷的第一案,之前二人已在昆明市中级人民法院进行过诉讼。本次纠纷主要围绕二人于2015年所签订的《协议书》,该协议约定对原、被告经营的数个门店的经营权、收益权等权利进行了划分,自此二人各自所有的门店由二人自主经营、独立核算、自负盈亏。被告自协议签订后,未向原告支付场地使用费,导致兄弟对簿公堂。

  “亲兄弟明算账”是一句古语,亲情是以生命相扶的关系,这种以血缘为纽带的相扶蕴含着一种家庭的责任和义务,不考虑物质回报。但至亲之人也要明晰各自产权、责任,进行透明公开的核算,在进行市场行为时,亲兄弟更是要按照市场规则和和约定办事,算好账,避免诉讼和争端。

  看到合力建起商业王国的江氏兄弟到法院来明算账还是不免让人有些唏嘘,现在案件的庭审阶段已经结束,案件结果小编将进一步关注和跟进。不论该案胜诉或败诉,都希望官司输赢不输亲情。