当前位置:首页/政法风采

晋宁区“红土地之歌”演讲比赛政法系统创佳绩
发布时间:2017-06-05 16:33:05作者:晋宁区委政法委来源:晋宁长安网

    为弘扬良好家风,践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,传播正能量,6月2日下午,晋宁区在青少年活动中心举办了“红土地之歌”演讲比赛。区委政法委对此次演讲比赛高度重视,认真准备,积极组织,通过层层遴选,最终选送公安分局晋城派出所朱源,区司法局蒋文龙参赛。政法委获得了优秀组织奖,参赛的两名选手也均取得了较好的成绩。
    当天的演讲比赛中,公安分局晋城派出所朱源,演讲《我们唯一的合影就是结婚照》,讲述了双警家庭李建勇夫妇别样的辛酸与幸福,故事感人至深,令人动容,荣获此次比赛三等奖;区司法局蒋文龙演讲《家风扬正气,无悔铸忠诚》,演讲铿锵有力,振奋人心,荣获此次比赛二等奖。
    为扩大宣传面,弘扬正能量,不断践行社会主义核心价值观,展示政法系统良好的精神面貌,区委政法委组织了50名政法干警代表到场观看演讲比赛。干警们通过现场聆听一个个感人的“家事”,一桩桩动人的“小事”,深受启发和感动。
    以此演讲为契机,区政法委专门印发了文件到政法各部门,组织开展了一次教育活动,区公安分局于6月5日,再次由朱源在公安分局演讲了《我们唯一的合影就是结婚照》,政法各部门部分代表观看了演讲。
    下步的工作中,区委政法委将进一步抓好对政法队伍的思想政治建设工作,让社会主义核心价值观内化于心,外化于行,为建设幸福美丽、文明和谐的新晋宁而积极努力。