当前位置:首页/三大建设/队伍建设

晋宁区检察院召开党组班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2017-08-21 10:00:13作者:晋宁区司法局来源:晋宁长安网

    为贯彻落实中央巡视组反馈意见和省委整改要求及区纪委、区委组织部《关于认真开好党和国家机关领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》的要求, 8月18日上午,晋宁区检察院党组班子召开巡视整改专题民主生活会,会议由党组书记、检察长朱立同志主持。昆明市检察院政治部崔宏同志、纪检监察干部张行来同志、区委组织部“两学一做”办公室干部朱琪同志应邀到会指导。

    会前,党组班子深入学习习近平总书记系列重要讲话、治国理政新思想新战略、考察云南重要讲话及市委书记程连元讲话,按照巡视整改要求,研究制定专题民主生活会方案,组织学习研讨,广泛开展交心谈心,认真撰写了个人发言提纲,确保巡视整改工作取得实效。

    会上,朱立同志以身作则,带头从切实提高政治站位、增强政治意识、遵守政治纪律、发挥政治功能四个方面进行了对照检查,深入查找问题和剖析原因,开展自我批评,接受班子成员的批评,并要求班子成员放下顾虑、敞开心扉相互批评。其他班子成员结合各自思想和工作实际依次作了对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

    参会领导高度评价本次专题民主生活会,认为本次民主生活会从形式到内容均符合要求,会前准备充分,会上发言积极,自检自查全面深刻,批评意见实事求是,不仅达到交流思想、增进团结的良好效果,也为下一步工作指明了方向和整改目标。

    党组书记、检察长朱立代表班子作总结表态,他表示要以此次民主生活会为契机,进一步提高思想认识,结合自己的问题认真反思,全力抓好整改落实,要强化责任担当,履行好全面从严治党主体责任和监督责任,着力抓好党风廉政建设和自身队伍建设,以严的纪律、实的作风、好的队伍推动各项检察工作健康发展。