当前位置:首页/三大建设/队伍建设

晋宁法院迅速传达学习全市法院院长座谈会议精神
发布时间:2017-08-22 10:30:55作者:晋宁区法院来源:晋宁长安网

    8月21日下午,晋宁法院召开全院干警大会,专题传达学习8月17日至18日召开的全市法院院长座谈会暨全力打造“五个司法”现场推进会会议精神。

    会上,晋宁法院党组书记、李晖院长全面传达了昆明中院党组书记、董国权院长的讲话精神;邹德松副院长传达了昆明中院安静副院长对全市法院2017年上半年工作的总结部署;田红飞副院长传达了夏静良副院长关于全面开创全市民商事审判工作新局面的总结部署及对全力打造“五个司法”工作的部署要求;政治处李绍发主任传达了昆明中院周传彪副院长对“智慧法院”建设工作的总结部署及政治处刘珉语主任对“两学一做”学习教育常态化制度化等工作的总结部署;纪检组李雪飞组长传达了昆明中院纪检组杨斌组长对党风廉政建设和反腐败工作的总结部署。

  结合晋宁法院工作实际,李晖院长指出,上半年在党组班子的谋划下,在全院干警的辛勤付出下,我院各项工作平稳有序开展,但我们也应该注意,距离完成全年工作任务还存在一定差距,全院干警要继续保持扎实肯干的工作作风,努力促使各项工作更上新台阶。最后,针对贯彻落实好本次院长座谈会精神,促进下半年工作顺利开展,李院长提出三点要求:

  一是加强学习,抓好落实。董院长的讲话符合实际,具有针对性和十分重要的指导意义,全院干警要结合晋宁法院工作实际,认真学习领会此次院长座谈会精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,勇于担当,扎实干事,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  二是提高认识,提质增效。要聚焦审判执行业务,凝心聚力、开拓创新,加大加快裁判文书改革步伐,认真做好庭审语音识别技术系统、“电子卷宗随案同步生成及深度应用”系统、“云柜”和“易诉柜”系统等信息化的建设和推广运用,从而加快“智慧法院”建设,全面推进晋宁法院审判工作的现代化,不断提高办案质效。

  三是加强领导,严格管理。要创新教育培训方式,继续抓好全院干警的廉政教育、警示教育,狠抓党风廉政建设,从而强化责任意识、担当意识,使晋宁法院干警始终处于良好的思想认识、遵章守纪状态。纪检组要制定严格的纪律考核制度,加强监督检查力度,严厉惩处违纪行为,从而打造一直业务精湛、素质过硬、踏实肯干的法院队伍。

  李晖院长强调,2017年时间已过半,下半年我们的工作任务更加繁重,我们要以高度的责任感,总结经验、检查不足,扎实把工作做好、做深、做实,全院干警一定要凝心聚力、锐意进取、攻坚克难,以饱满的热情迎接新的机遇与挑战,确保全力打造“五个司法”取得实效,进一步提升司法公信力,坚持让人民群众在每一个案件中感受公平正义,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。