当前位置:首页/三大建设/队伍建设

晋宁法院党组召开专题民主生活会
发布时间:2017-08-28 10:28:15作者:晋宁区法院来源:晋宁长安网

    2017年8月24日,昆明市晋宁区人民法院党组召开专题民主生活会,昆明中院第一司法巡查组组长朱树景、纪检监察处副调研员刘斌应邀到会指导,晋宁法院领导班子全体成员参加了会议,党组书记、院长李晖主持会议。

    晋宁法院党组高度重视本次专题民主生活会,各党组成员会前认真准备,结合个人工作实际,认真撰写并反复修改领导班子个人对照检查材料,深入查摆问题,剖析问题原因,并提出整改措施。会上,李晖院长首先通报了上一次党组民主生活会整改措施的落实工作情况以及此次民主生活会的准备情况。紧接着,李晖院长带头作个人对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”、需要向组织说明的个人有关事项等方面,认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。接下来,晋宁法院各党组成员紧密联系思想和工作实际,逐一作个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。大家坚持实事求是,讲党性不讲私情,严肃认真、开门见山、直奔主题,不遮不掩充分体现了党内政治生活的原则性,达到了增进团结、互相监督、共同提高、凝聚力量、推动工作的目的。李晖院长要求:一要认真梳理党组班子成员存在的问题,并形成问题清单;二要制定切实可行的整改措施,立行立改,切实整改到位;三要将问题清单和整改措施在本院公示。

    会上,昆明中院纪检监察处副调研员刘斌同志指出,晋宁法院党组班子团结和谐,既团结又严肃;民主生活会准备充分、程序规范,既结合实际又按区纪委要求开展民主生活会;民主氛围良好,既有批评与自我批评的严肃,又有同志间拉袖子的温馨。刘副调研员还提出三点建议:一是党组班子成员会后认真对待工作,虚心接受建议;二是党组班子民主氛围要保持下去;三是司改工作中要多深入下去、多听基层声音。

    昆明中院第一司法巡查组组长朱树景同志表示:晋宁法院党组班子高度重视党组民主生活会,重视党建工作;党组班子团结,民主生活会依程序开展、主题明确,民主生活会的召开为晋宁法院的发展提出好的意见和建议;今后的关键在于抓落实,要列出问题清单,边整边改,把意见和建议具体化,以便利于整改。

  李晖院长在总结发言时强调,我院党组成员要增强自觉性和坚定性,认真剖析问题原因,列出问题清单及整改措施,扎扎实实把工作落实好,团结班子共同奋进。