当前位置:首页/高层之声

市委政法委来晋宁慰问公安民警遗属
发布时间:2017-09-06 16:37:46作者:晋宁县政法委来源:晋宁长安网

   2017年9月6日,市委政法委政治处主任杨晓红带队,来到昆明市公安局晋宁分局双河派出所,慰问上班途中车祸死亡的张勇遗属。晋宁区委常委、政法委书记杨跃东,晋宁区副区长,昆明市公安局晋宁分局局长侯晓冰,昆明市晋宁区人民法院院长李晖陪同前往。

    2017年6月27日,57岁的双河派出所民警张勇上班途中发生车祸死亡。失去了家里的顶梁柱,也失去了家里唯一的经济来源,没有正式工作的张勇爱人要独自挑起家庭的重担,而此时,张勇的小儿子还在读书,让这个本就不宽裕的家庭更是捉襟见肘。

    了解到这一情况,晋宁分局第一时间为其办理了遗属困难补助。市委政法委也一直挂念张勇遗属的生活情况。这次由杨晓红主任带队慰问,将党委政府的温暖送到困难公安民警遗属的心里。杨晓红认为从优待警绝非一句口号,要建立民警家访制度,及时了解民警生活上的困难,在完善警察职业保障同时及时帮扶慰问困难民警及其家属,注重人文关怀,抚恤优待公安民警,切实将爱警暖警励警落到实处。