当前位置:首页/高层之声

走访慰问送温暖 致富路上勇争先
发布时间:2017-09-30 14:07:15作者:晋宁县政法委

    中秋、国庆双节将至。9月29日,晋宁区委常委、政法委书记杨跃东带队来到晋城镇广济、富有两村开展走访慰问活动。

    在村组干部的陪同下,慰问组先后看望慰问了7户相对困难户,为他们送上慰问金及慰问物资,带去区委、区政府的亲切关怀和节日祝福。每到一户,杨跃东都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭情况、收入状况,了解他们在生产生活方面存在的困难。杨跃东鼓励他们坚定信心,正视困难,自力更生,做致富奔小康的带头人,遵纪守法的老实人,新风正气的引路人,为和谐幸福新晋宁建设贡献力量。杨跃东一再叮嘱在场的村组干部要多关心帮助困难群众,为他们排忧解难。

    杨跃东强调:除了在物质上给予困难群众帮助外,还要深入贯彻落实各级部门各类惠农政策,组织开办技能培训、创业培训,使困难群众从根本上找到自主创业之路,真正实现致富奔小康。

    近年来,区委、区政府高度重视民生问题,心系困难群众。为全面打赢全区脱贫攻坚战,使困难户能尽快摆脱困境,过上富足生活。区委、区政府及时部署,适时调整,创新工作理念,完善工作机制。积极构建区委、区政府统一领导、区级以上领导全力推动,乡村组织认真落实、驻村工作队履职尽责、挂钩单位倾力帮扶、群众主体作用充分发挥的“六位一体”责任落实体系,努力形成上下一盘棋、分头抓落实的良好格局。