当前位置:首页/图文新闻

共建卫生城市 助力创卫复审
发布时间:2018-04-16 15:02:38作者:晋宁区委政法委来源:晋宁区委政法委

  共建卫生城市 助力创卫复审

                                                        --晋宁区委政法委开展环境整治志愿服务活动

 

    为全力迎接国家卫生城市复审工作,持续营造整洁、舒适的生活环境。4月15日上午,区委政法委副书记王敏带领全委干部职工志愿者18人,前往昆阳街道普照路以东段开展文明清洁志愿服务,集中清扫垃圾整治卫生死角,并现场督导创卫迎检工作。
   本次主要整治范围从普照路中段以东方向至东南绕城路段,该路段堆放了大量的废旧物品,杂草丛生并夹杂着生活垃圾,由于天气逐渐炎热,垃圾腐烂,严重影响周围居民的生活。
   活动中,志愿者们对包保路段的绿化带进行“减负”,分片分块的清理绿化带内的卫生死角、果皮纸屑和落叶杂草,并对责任区内的建筑物、道路路面和路灯杆等公共设施上的小广告进行集中清理。经过数小时的清理,区委政法委志愿者队伍共清理了约30袋垃圾,使普照路以东路段恢复了干净整洁,环境得到了极大的改善,周边居民亦感到满意,频频称赞。
   据悉,此次城区公共环境卫生整治志愿服务活动将持续到年底,每周星期五上午都将进行一次集中清扫活动,营造全区志愿服务的良好社会氛围,人人为创卫迎检做贡献。

滇公网安备 53012202530182号