当前位置:首页/三大建设/平安晋宁

提质增效 齐抓共管 全力维护良好的铁路运输环境
发布时间:2018-04-28 15:31:22作者:晋宁区委政法委来源:晋宁区委政法委

    为进一步整合路地资源,全力做好新时期铁路护路联防工作,2018年4月27日上午,晋宁区召开2018年铁路护路联防工作会议。4个涉路镇(街道)政法委书记及护路办主任,铁路工务、安监等部门有关领导,区级相关部门分管领导共计20余人参加了会议。区委常委、区委政法委书记、区铁路护路联防领导小组组长杨跃东同志出席会议并讲话。
    会议对2017年工作进行了总结:在区委区政府的重视和上级铁路护路组织、铁路部门的支持下,在各涉路镇(街道)和区级相关职能部门密切配合、共同努力下,影响铁路安全的各类矛盾纠纷得到有效化解,安全隐患整治取得明显效果,治安巡逻防范得到明显加强,舆论宣传氛围不断浓厚,铁路护路联防工作扎实推进,圆满完成市铁路护路联防领导小组下达的年度各项工作指标任务。
    会议强调,铁路安全事关社会安全和稳定,做好铁路护路联防工作意义十分重大;加之当前晋宁铁路沿线情况复杂,安全隐患未能彻底消除,特别是高铁沿线施工遗留问题仍然不少;一些新情况、新问题、新隐患也需要时刻关注、研究对策。
    会上,为扎实做好2018年度铁路护路联防工作,杨跃东书记提出了三点要求:一是准确把握新时代形势任务,努力提升铁路护路联防工作现代化水平。铁路沿线镇(街道)党(工)委充分认识做好铁路护路联防工作的重要意义,进一步增强守土有责的意识和政治责任感,切实担负起保一方平安的政治责任,尽心竭力为铁路运输的安全畅通创造良好的外部环境。二是紧扣平安铁路建设新需求,着力推进铁路护路联防工作在上新台阶。要求通过加大线路巡逻力度、及时消除安全隐患、着力化解涉路矛盾纠纷、深入开展护路宣传教育、畅通信息报送渠道等工作,进一步织密铁路综合防控网。三是统筹运用综治领导责任制,构架共建共治共享的护路联防工作格局。要求地方护路组织和铁路部门加强协调,密切配合。提升素质,强化管理。不断创新工作理念、方式方法,开创铁路护路联防工作新局面,为晋宁经济社会和谐发展做出新的更大的贡献。