当前位置:首页/三大建设/平安晋宁

省市护路办领导到晋宁调研督查铁路护路工作经费管理情况
发布时间:2018-05-03 15:18:19作者:晋宁区委政法委来源:晋宁区委政法委

    为进一步规范管理铁路护路联防工作经费,确保工作经费专款专用。2018年5月2日上午,省护路办财务科科长、督察和市护路办有关负责同志一行到晋宁调研督查铁路护路联防工作经费收支、管理情况。
    调研督查采取听取汇报、查看财务资料、交流讨论的方式进行,在听取汇报和查看财务资料后,省市护路办领导表示,晋宁区铁路护路联防领导小组能够严格按照上级护路组织和有关文件要求管理护路经费,严格执行经费支出审批手续,做到专款专用,并确保了护路经费80%以上用于基层一线。
    同时,结合“三项排查”经费、专项整治经费使用管理及基层义务护路队员管理、考核、激励等问题,省市护路办领导与区铁路护路联防领导小组有关领导展开了交流讨论。交流讨论后,省市护路办领导对晋宁区铁路护路联防工作经费管理提出了三点要求:一是要继续坚持“三严”标准,即严格专门账户、严格支出审批手续、严格专款专用;二是要通过改进激励制度,创新考核方式,进一步把“三项排查”经费、专项整治经费的作用发挥到最大。三是要进一步强化对基层义务护路队员的管理,并严格考核奖惩,激发基层义务护路队员工作的主动性、积极性。