当前位置:首页/三大建设/队伍建设

区人大常委会对晋宁法院工作进行专项评议
发布时间:2018-05-10 15:57:18作者:晋宁区人民法院来源:晋宁区人民法院

    近日,区人大常委会在晋宁会堂组织召开专项工作评议会,对区法院等四个部门进行专项工作评议。
    会上,晋宁法院院长李晖同志就审判案件质量和工作效率、立案工作情况、化解“执行难”工作等三方面的工作进行了专题汇报,并接受了115名人大代表的评议。
    李晖院长指出,晋宁法院在区人大及其常委会的监督和有力支持下,围绕“五个司法”着力完善执法办案新机制,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力追求公平正义,全面深化司法体制改革,不断加强法院队伍建设,提高司法公信力,各项工作取得了新进展。下一步,晋宁法院将扎实抓好审判、立案、执行等各项工作的开展,抓好队伍建设,不断提高干警素质,提高审判质量和效率,努力贯彻落实好最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,使我院的各项工作再上新台阶。
    汇报结束后,参评代表对法院工作进行了现场投票测评,经测评,审判案件质量和工作效率、立案工作情况两项测评代表满意率和基本满意率为99.12%,化解“执行难”工作代表满意率和基本满意率为86.84%。
    区人大常委会主任李飞鸿同志指出,此次专项评议是近年来区人大常委会组织的评议工作中代表评议满意率和基本满意率最高的一次,表示区法院等四个部门的工作情况得到了人大代表和群众的广泛认可。同时,李主任对晋宁法院审判案件质量和工作效率、立案工作所取得的成绩给予了充分肯定,对晋宁法院近年来着力化解“执行难”问题,使代表满意率不断提升所作出的努力表示认可。
    针对测评结果,李晖院长作了三方面的表态发言:一是围绕审判中心工作,努力实践“公正与效率”;二是全面运用信息化手段,不断提升司法服务工作水平;三是高度重视解决“执行难”,切实认清“基本解决执行难”严峻形势,传导压力,落实责任。
    李晖院长表示,以此次评议为契机,针对代表们关注的“执行难”问题,晋宁法院和执行局全体干警要拿出舍我其谁、众志成城的勇气和决心,以时不我待、只争朝夕的工作干劲,发扬吃苦耐劳的精神,力争在7月上旬,实现积压案件清仓见底,对有财产可供执行案件执行到位、应执尽执,对无财产可供执行案件严格管理、确保规范。切实突出重点,狠抓落实,确保精准发力,精准施策,对照最高法院“四个基本”标准,对照第三方评估指标体系要求,对照“三个90%”的核心指标,进一步补齐短板、夯实基础、巩固优势,扩大战果,全力攻坚破解执行难题,推动执行工作良性运行。

滇公网安备 53012202530182号