当前位置:首页/三大建设/法制晋宁

晋宁区召开依法治区领导小组办公室主任会议
发布时间:2018-05-16 16:08:51作者:晋宁区委政法委来源:晋宁区委政法委

    为深入学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,全面推进新形势新任务新要求下依法治区工作,5月15日上午,晋宁区召开区委依法治区领导小组办公室主任会议,区委常委、政法委书记、区委依法治区领导小组常务副组长兼办公室主任杨跃东同志出席会议并做强调,区委依法治区领导小组办公室6名副主任兼专项组组长,及各专项组联络员参加会议。
    会上,区委依法治区领导小组办公室副主任王敏传达《晋宁区2018年依法治区工作要点》,并同与会人员进行了深入的研究讨论,对工作要点中涉及的强化依法执政、加强地方执法监督、加快依法行政、提升司法公正、繁荣法治文化、推动全民守法、注重创新推动等七个方面40条内容进行要点分工。下步依法治区办将把修改完善的《工作要点》下发至各成员单位,各成员单位按《工作要点》要求,明确责任分工,抓好工作落实。
    区委依法治区领导小组办公室专职副主任郭树槐对各专项组信息上报工作进行安排布置,他强调一是突出自身特色。各专项组要紧紧围绕区委依法治区中心工作,加大信息报送工作力度,对本专项组开展的特色工作以及重大工作、重要信息要及时报送,以便区委依法治区办跟踪问效,总结提炼,及时向上级汇报;二是明确目标任务。法治文化专项组、法治宣传教育专项组每季度报送信息不少于2篇,依法执政专项组、法律实施监督专项组、依法行政专项组、公正司法专项组每季度报送信息不少于1篇;三是高度重视。各专项组要各明确1名联络员具体负责信息上报工作,并把好信息质量关,信息报送情况将列入年终目标管理考核重要内容,进行严格考核。
    区委常委、区委政法委书记、区委依法治区领导小组常务副组长兼办公室主任杨跃东同志对依法治区工作提出三方面要求:一要提高政治思想认识,增强依法治区工作的责任感。依法治区工作必须紧紧围绕区委、区政府的工作大局,提高科学执政理论水平,以加强法律实施监督、强化依法行政、保证公正司法、推动全民遵法守法为重点,把全区政治、经济、文化、生态文明建设和社会各项事业纳入法治化轨道,促进社会治理法治化,实现社会治理现代化,为建设法治晋宁提供坚强保障;二要牢记使命全力以赴,抓好依法治区各项重点工作。依法治区是一项宏大的系统工程,必须突出重点,狠抓关键,在全区大力弘扬法治精神,努力提高依法治理水平;三要认清形势明确责任,确保依法治区工作取得实效。各专项组要及时熟悉、掌握自身工作职责,要切实加强对依法治区工作的组织领导,结合自身工作职责认真开展工作,将其纳入重要议事日程,统筹规划,扎实推进,明确目标任务,要及时解决工作中遇到的新情况、新问题,按质按量完成工作任务,以高度的责任感和使命感,履职尽责、大胆创新,让我区的依法治区工作再上新台阶。