当前位置:首页/政法风采

晋宁法院组织开展书记员技能竞赛
发布时间:2018-05-18 16:03:02作者:晋宁区人民法院来源:晋宁区人民法院

    5月17日晚,晋宁法院组织开展的2018年职工“七十二行大练兵?三百六十行出状元” 书记员技能竞赛在晋宁职业高级中学顺利进行,晋宁法院全体书记员参加了此次竞赛。
    为进一步提高审判机关书记员业务技能水平,晋宁法院根据晋宁区人才工作领导小组办公室、晋宁区总工会、晋宁区人力资源和社会保障局《2018年晋宁地区职工“七十二行大练兵?三百六十行出状元”活动实施方案》相关要求组织开展了此次书记员工作技能测评竞赛活动。
    经过院工会、院政治处的精心组织和安排,书记员们积极学习准备,踊跃参与竞赛活动。竞赛的主要内容为书记员日常工作必备技能——速录,测试内容分为看打和听打两个部分。第一阶段,进行速录技能测试,要求每位书记员在规定的10分钟时间内,对照统一文字内容进行速录打字,时间到测试系统将自动给出测试结果。第二阶段,进行庭审听打技能测试,要求在规定的10分钟时间内,按照模拟庭审操作过程录音,听打庭审内容。测试中,只见书记员们从容不迫,争分夺秒,十指在键盘上飞舞,努力发挥出自己的最高水平,足以见得他们平时在庭审中练就的扎实功底。
    竞赛结束后,工作人员对所有参赛干警答题结果进行登记。接下来将进入成绩评判及统计环节,以既定文本录入速度及正确率综合评判参赛人员成绩,最终成绩让大家拭目以待。
    举办2018年度书记员技能竞赛,是晋宁法院为锤炼全体书记员工作能力,提升干警业务水平,打造高素质人才队伍所进行的阶段性考核测评活动。活动目的是为了营造以赛带训、以赛促学、以学促能的良好氛围,进而提升全院书记员及干警主动学习提高的意识,从而培养更优秀的法院队伍。