当前位置:首页/三大建设/法制晋宁

签订目标责任书 推进法治建设进程
发布时间:2018-06-11 16:15:52作者:晋宁区委政法委来源:晋宁区委政法委

    为积极推进法治建设,充分发挥法治作用,昆明市委依法治市领导小组办公室印制了《昆明市2018年度县(市)区、开发(度假)园区依法治市暨法治建设工作目标管理责任书》,与各县(市)区、开发(度假)园区完成责任书签订,并要求每个县(市)区、开发(度假)园区明确任务,强化责任意识,积极开展工作。
    签订法治建设责任书,是各县(市)区、开发(度假)园区向市委、市政府承诺落实法治建设目标任务的“决心书”和“军令状”。目标责任书的签订,严格落实了各项法治工作,进一步强化了各责任部门的责任意识和法治意识,督促各县(市)区、开发(度假)园区提升依法执政、法律实施监督、依法行政、公正司法、法治文化、法治宣传的能力和水平,促进各级领导干部运用法治思维和法治方式谋划和落实各项工作任务,为全面推进依法治市进程起到积极作用。