当前位置:首页/图文新闻

郑和国际文化旅游节7月11日启幕
发布时间:2018-06-15 14:37:12作者:晋宁区委政法委转发来源:昆明信息港
 

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇 通讯员冯蔓)昨日,记者从晋宁区委宣传部获悉,2018中国·昆明郑和国际文化旅游节将于7月11日至15日举行。

今年是晋宁区恢复举办郑和文化旅游节的第三年,将于7月11日至15日举办主题为“传承精神 扬帆启航”的系列节庆活动。活动设主会场及分会场,主会场设在昆阳。活动内容包括开幕式、郑和纪念大典暨文艺演出、珠江片区中国航海日活动、航海模型国家表演队集训及表演、郑和纪念馆担当书画展、沙滩啤酒音乐节、郑和杯摄影大赛、郑和IP形象设计、应用及推广;郑和元素藏品捐赠征集活动以及闭幕式。分会场设在七彩云南·古滇文化旅游名城,以古滇欢乐周活动为主打。

本届郑和国际文化旅游节将充分展示昆明及晋宁的区位优势、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源和改革开放40年以来的发展变化,努力把中国·昆明郑和国际文化旅游节打造成国际知名、影响深远的节庆品牌,使之成为昆明乃至云南扩大对外交流、促进招商引资、加快文化创意及旅游产业发展、推进经济社会全面发展的有效载体。

晋宁是伟大航海家郑和的故里,为纪念这位世纪伟人,弘扬郑和敢为人先的航海精神,经国务院批准,将每年的7月11日确定为“中国航海日”,从2005年开始至2012年,晋宁在每年的7月11日举办郑和文化旅游节,与中国航海日活动相呼应,弘扬“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的郑和精神。

 

滇公网安备 53012202530182号