当前位置:首页/三大建设/法制晋宁

走进企业“零距离”普法
发布时间:2018-06-20 16:19:53作者:晋宁区司法局

    6月19日,晋宁区总工会“五进五送”服务基层活动在晋城镇展开,全区和各乡镇30余家单位参加活动。下午13点,其中一个活动议程在云南新通力纺织有限公司进行,晋城司法所也赶去“凑热闹”,工作人员携带“法治礼包”走进企业车间。
    活动现场,工作人员向企业职工发放了《宪法》、《民法总则》、《安全生产法》、《劳动合同法》、《环境保护法》、“创文”、“扫黑除恶”等法治宣传材料,并设置咨询台耐心解答职工关于维权、预防违法犯罪的法律咨询。同时,晋宁区总工会还给各位工人朋友带去了丰富多彩的文艺演出,受到了企业负责人和广大员工的高度评价。
    此次活动,参与企业职工近百人,累计发放宣传材料300份,丰富多彩的活动不仅丰富了企业职工的精神生活,还进一步普及了法律知识,增强了辖区企业职工的法治观念和遵纪守法意识。