当前位置:首页/政法风采

晋宁法院举办迎建党九十七周年“法治在我心中”员额法官辩论赛
发布时间:2018-06-30 16:12:36作者:晋宁区人民法院

    2018年6月29日上午,晋宁法院在七楼大会议室举办了“不忘初心,牢记使命”迎建党九十七周年“法治在我心中”辩论赛暨职工“七十二行大练兵 三百六十行出状元”员额法官普通话技能竞赛,活动取得圆满成功。
    此次活动是晋宁法院为纪念建党97周年,以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,同时进一步提高审判机关员额法官庭审技能,营造以赛带训、以赛促学、以学促能的良好氛围,结合区人才办、区总工会、区人社局共同下发的《2018年晋宁地区职工“七十二行大练兵 三百六十行出状元”活动实施方案》文件精神所进行的一次重要赛事。
    这场比赛,晋宁法院全体员额法官无一缺席。比赛设置成二对二按既定辩题中的观点进行辩论的模式,23位员额法官和法官助理麻倩倩抽签组成12个辩论队,分6组进行比赛。比赛中,所有参赛选手充分展示自己的口才,一场场激烈的唇枪舌战轮番上演,逻辑与思辩不断交锋。辩论赛展现了法官们出众的辩论能力、敏捷的思维和有礼有节的儒雅之风。
    最终,党组书记、院长李晖、法官助理麻倩倩斩获一等奖;张秀琴、熊薇、宋鹏程三位法官获得二等奖;党组成员、副院长田红飞以及唐燕、邓履华、刘智雄、袁媛五位法官获得三等奖。
    辩论赛结束后,主持人还公布了晋宁法院6月份举行的“书记员技能竞赛”的获奖情况,其中蔡永赋、杨靖宇一等奖;李含柯、杨雪梅、朱艳获得二等奖;田婷婷、蒋冬月、蔡丹妮、赵菲菲、刘双奇获得三等奖。
    晋宁法院精心组织开展的“七十二行大练兵?三百六十行出状元”系列活动,是法院人才队伍建设工作的重要环节,通过以赛代训的方式,从法官和书记员的工作实际出发,提升了全院干警的综合素质和业务能力。