当前位置:首页/三大建设/平安晋宁

执行干警快速出击 申请人送上锦旗表谢意
发布时间:2018-06-30 14:48:10作者:晋宁区法院来源:晋宁长安网

    “金杯银杯不如老百姓的口碑”。 执行工作难,要获得当事人的认可更绝非易事。晋宁法院执行攻坚工作稳步推进,干警们也是使出浑身解数,执行工作也得到了群众的认可。2018年6月28日,晋宁法院执行局一天内收到了三面锦旗。
    简要案情:2018年5月,原告李乙与被告李甲因民间借贷纠纷在晋宁法院速裁庭的调解下达成了调解协议:一、被告李甲欠原告李乙借款本金人民币90000元,由被告分十期偿还,从2018年5月开始,每月28日前偿还5000元,剩余款项于2019年2月28日前一次性偿清;二、如被告李甲未按上述第一项约定的任意一期还款期限按时还款,原告可在该还款期限届满的次日就剩余欠款本金一次性申请强制执行,并按月息2%计算利息至本金偿清为止。2018年6月1日,被告李甲未按调解协议还款,申请执行人李乙遂到晋宁法院申请强制执行。
    执行过程:该执行案件受理后,由晋宁法院执行局副局长王伯璋承办。王副局长第一时间与申请执行人李乙取得联系,李乙向法院提供了被执行人李甲可能在近期转移财产的线索。王副局长迅速组织干警对被执行人李甲的财产展开调查和控制,同时向被执行人李甲发出执行通知书和传票,并告知其转移财产的法律后果,限令其三日内到法院执行局处理。执行案件受理后第五天6月5日,经过法院传唤被执行人李甲来到执行局后,面对申请执行人李乙以及自己手中那份生效的法律文书,内心深处对于即将面临的法律严肃惩处十分恐惧,被执行人李甲承认了错误并希望能再给他继续按照调解协议履行还款的机会。
    执行结果:6月5日,申请执行人李乙与被执行人李甲达成和解,被执行人李甲继续按照和解协议先行履行了一部分法律义务,次日就支付了人民币5000元。晋宁法院执行干警也再三告知申请执行人李甲如果后续其不按调解协议履行或者出现转移财产的情况将要承担法律责任。

滇公网安备 53012202530182号