当前位置:首页/图文新闻

执行攻坚 我们在行动
发布时间:2018-07-02 16:16:53作者:晋宁区人民法院来源:晋宁区人民法院

    2018年是“基本解决执行难”的重要攻坚之年,为贯彻落实全国决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会会议精神,晋宁法院举全院之力,从人力、财力、物力全面保障执行攻坚工作,确保打赢基本解决执行难这场战役。下面,跟随我们来看看执行干警们日常的点点滴滴。
    事件一
    在我院“月光行动”中,被拘留的被执行人马某已被拘留5天,经承办人释明利害关系,被执行人亲属主动到我院要求缴纳大部分执行款并承诺在五日内履行完毕,鉴于其家人的态度及案件具体情况,我院决定对被执行人马某提前解除拘留措施。
    事件二
    张某申请执行杨某买卖合同纠纷一案,执行标的1.9万元,经过多次传唤,被执行人采取躲避方式,拖延履行,执行干警多次到其住所地查找及公告,近期被执行人到我院后仍坚持不予履行,经承办人释明并告知将对其采取拘留措施后,被执行人才联系其家属一次性履行完毕,在收到银行存单后,承办人对被执行人进行了批评教育,该案顺利执行完毕。
    事件三
    “哗啦啦……”
    “法院来拆墙了,他家侵占村里的集体土地,就是应该拆了”
    周围群众低声议论。被执行人在邻里间的公用通道上建起了一堵墙,欲将公用通道变成自家的私人空间,在多次调解后,被执行人仍坚持不予拆除。近日,执行干警来到现场并组织人力,用时五十分钟,将堵在两家人之间的墙拆除,也拆除了两家人心中的“墙”,该案顺利执结完毕。
    事件四
   “感谢法官帮我们追回来被骗的财产,已经六年了,真没想到还能把钱讨回来”4月27日,我院集中发还了方某等13人被骗资金7.1万元,该案由我院刑事审判庭移交追缴罪犯朱某违法所得,发还受害人,经执行局全面核查,朱某一套小区房产符合执行条件,执行局迅速启平估拍卖程序,并第一时间将执行款发还受害人,实现受害人权益。
    夜深了,执行局的办公室里灯火通明,走进执行局办公室,执行干警们仍在加班加点的清理案件,一件件重新梳理归类,争取把哪怕有一丁点可能执行完结的案件都清理出来继续执行。
    执行干警们说:“5+2,白+黑,虽然很疲倦,但如果能把案子办结了,大家都很高兴:司法为民,决不是一句简单的口号,只有心里装着群众,时时想着群众,扎扎实实为人民群众办实事,司法为民才能落到实处,相信我们的执行攻坚仗必将取得胜利”。
    天亮了,顾不上头晚加班的疲累,执行干警整理行装,继续赶赴下一个执行现场!执行攻坚任务继续中……