当前位置:首页/图文新闻

晋宁法院与晋宁融丰村镇银行签订司法拍卖贷款协议
发布时间:2018-07-07 14:27:02作者:晋宁区法院

    近日,晋宁法院与晋宁融丰村镇银行签订网拍标的物贷款合作框架协议,通过引入第三方金融机构,提高大额拍品成交率,进一步提高查封扣押物变现率,继续拓展“互联网+平台+贷款”司法网拍模式。
    通过与金融机构合作,力求采取四项措施进一步提高司法网拍成功率:一是明确由贷款银行审查竞拍人贷款资质,并承担相应责任;二是明确法院相应责任,确保拍品产权顺利完成抵押、过户等手续;三是明确时限,提高时效,贷款银行在5个工作日内完成贷款准入,拍卖成交后15个工作日内完成贷款发放;四是注重便民利民,完善与相关部门协作机制,一次性完成相关手续。
    晋宁法院通过与金融机构签订司法拍卖贷款合作协议的形式,使银行可以为司法拍卖提供贷款,大幅度提高法院拍卖成交率及溢价率。下一步,在司法拍卖过程中,竞买人可以根据法院拍卖公告的提示,选择符合贷款条件的银行,并携带贷款所需的个人资料到银行进行审查,商定具体贷款额度、贷款利率、贷款年限等,这也是晋宁法院在解决法院执行难问题上的一次创新性尝试。