当前位置:首页/政法风采

晋宁区委政法委员会执法监督室获全市涉法涉诉信访工作先进集体荣誉称号
发布时间:2018-09-29 09:21:19作者:晋宁区委政法委来源:晋宁长安网

2018年9月28日,中共昆明市委政法委印发了《关于对全市涉法涉诉信访工作先进集体和先进个人进行表扬的通知》(昆政法[208]38号),中共昆明市晋宁区委政法委员会执法监督室荣获“全市涉法涉诉信访先进集体”称号,李艳红、罗烨两名同志荣获“全市涉法涉诉信访先进个人”。

党的十九大以来,中共昆明市晋宁区委政法委员会执法监督室深入学习党的十九大精神,坚定不移推进涉法涉诉信访改革,坚持以省、市、区关于依法处理涉法涉诉信访问题意见、指示精神为指引,紧紧围绕“案结事了、息诉罢访”工作目标,加强制度建设规范接访处访办理流程,坚持改革创新破解信访化解难题,积极推动解决信访问题,牵头会办疑难信访案件,有效维护涉法涉诉信访秩序稳定,实现了全区涉法涉诉信访形势和信访秩序持续好转。

面对新时代、新征程涉诉信访工作接踵而来的艰巨任务,在今后的工作中,区委政法委执法监督室将以党的十九大精神为统领,认真落实中央、省、市关于涉法涉诉信访改革的决策,坚定不移推进我区涉法涉诉信访改革。不断探索、总结、创新工作的新思路和新方法,为开创晋宁涉法涉诉涉诉信访工作的新局面作出新的更大的努力。