当前位置:首页/图文新闻

晋宁区被认定为云南省可持续发展实验区
发布时间:2018-10-08 09:32:36作者:昆明信息港来源:晋宁长安网

昆明信息港讯 记者合宇聪 通讯员胡勇 记者从昆明市晋宁区科信局获悉,日前,晋宁区被云南省认定为可持续发展实验区。本次全省被认定为可持续发展实验区的县区共有7个,昆明市仅有晋宁区上榜。

据悉,云南省可持续发展实验区建设是以实施创新驱动发展战略为主线,推动科技创新与社会发展深度融合,集成各类创新资源,加强科技成果转化,探索完善体制机制,为区域经济建设与社会事业协调发展,发挥先行实验与示范作用的。晋宁区人民政府领导高度重视,根据《云南省科技厅关于开展2018年云南省可持续发展实验区申报的通知》精神,积极组织申报。  经市局推荐、专家初评、现场考察、综合评审、厅务会审议、公示等工作程序,晋宁区被认定为云南省可持续发展实验区。

下阶段,晋宁区将围绕可持续发展实验区建设规划,在区级相关部门的通力合作下认真组织实施好实验区建设工作。以“滇池保护与旅游康养”为主题,以主动融入主城,助推昆明建设区域性国际中心城市为契机,以建设美丽晋宁为目标,以产城融合发展为主线,着力破解制约可持续发展的瓶颈问题,集聚各类高端创新资源,创新体制机制,守住生态和发展“两条底线”,打造“国际旅游康养新区”、“古滇郑和文化名城”。